Vai ai contenuti

Pasta

Immagine di una breve linea verde

Immagine di un piccolo quadratino verdeLa pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale.

Il termine pasta, inteso come abbreviazione dell'italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l'ingrediente principale accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento di vario genere.

Esistono vari tipi di pasta, pasta secca e pasta fresca, pasta di semola di grano duro e pasta di frumento, pasta all’uovo o senza uovo suddivisi in due formati:
  • tipo di pasta lunga (bucatini, fettuccine, linguine, reginette, spaghetti, vermicelli)
  • tipo di pasta corta (conchiglioni, farfalle, fusilli, maccheroni, orecchiette, paccheri, penne, rigatoni, sedanini)



Elenco produttori italiani di Pasta


Immagine di un piccolo quadratino verde
Strada Provinciale 195/110, SNC
95041 - Caltagirone (CT) - Italia
Immagine di una icona con disegnato una casetta
Immagine di una icona con disegnato una casetta colorata
Immagine di una icona con disegnato il logo di Facebook
Immagine di una icona con disegnato il logo di Facebook colorato
Immagine di una icona con disegnato una busta per spedire lettere
Immagine di una icona con disegnato una busta per spedire lettere colorata
Immagine di una icona con disegnato il simbolo AT
Immagine di una icona con disegnato il simbolo AT colorato
Immagine di una icona con disegnato un segna posto di Google Maps
Immagine di una icona con disegnato un segna posto di Google Maps colorato
Immagine di una icona con disegnato una cornetta del telefono+39 3293643248
Immagine di un piccolissimo quadratino verdeColtivatore di grani antichi. Pasta trafilata al bronzo. Produttore di Pasta di semola classica e integrale varietà orizzonte, Pasta di grani antichi macinati a pietra varietà Timilia, Pasta biologica. Produttore di pasta nei formati Busiata, Cavatelli, Fusilli, Fettuccine, Linguine, Mezze maniche, Rigatoni, Semi di orzo, Spaghetti, Spaghetti per minestra, Tagliatelle.
Torna ai contenuti