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Farine

Immagine di una breve linea verde

Immagine di un piccolo quadratino verdeLa farina alimentare è il risultato della macinazione di frutti secchi o dei semi di varie piante quali: mais, orzo, farro, riso, avena, segale, castagne, ceci, mandorle, grano saraceno. Le farine sono un'ottima fonte di carboidrati a lento assorbimento, preziosi nella nostra alimentazione e utili al nostro benessere.

Comunemente però indichiamo col nome di farina, senza specificarne l'origine, quella ottenuta dal grano tenero e usata per la panificazione, in pasticceria e in cucina. Secondo il grado di allontanamento delle parti più esterne del chicco di frumento, si possono ricavare farine di composizione diversa che, secondo la legge hanno anche denominazioni diverse. Si parte dalla farina integrale passando gradualmente alla farina 2, alla 1, alla 0 e alla 00. Le diverse farine si distinguono, tra loro, per il contenuto in amido, proteine, minerali e fibra alimentare e quindi anche per la diversa qualità nutrizionale e tecnologica.

La farina di grano duro, usata per la panificazione e la produzione di pasta alimentare, prende il nome di "semola".



Elenco produttori italiani di Farine


Immagine di un piccolo quadratino verde
Via del Sorino, 60
38089 - Storo (TN) - Italia
Immagine di una icona con disegnato una casetta
Immagine di una icona con disegnato una casetta colorata
Immagine di una icona con disegnato il logo di Facebook
Immagine di una icona con disegnato il logo di Facebook colorato
Immagine di una icona con disegnato una busta per spedire lettere
Immagine di una icona con disegnato una busta per spedire lettere colorata
Immagine di una icona con disegnato il simbolo AT
Immagine di una icona con disegnato il simbolo AT colorato
Immagine di una icona con disegnato un segna posto di Google Maps
Immagine di una icona con disegnato un segna posto di Google Maps colorato
Immagine di una icona con disegnato una cornetta del telefono+39 0465686614
Immagine di un piccolissimo quadratino verdeProduttore di Farina Gialla di Storo e Farina Bianca di Storo, Gallette di Granoturco, fette di Polenta pronta, Ortaggi (Patate, Carote, Cavolo cappuccio, Sedano, Zucchine e Fagiolini), piccoli Frutti di bosco (Fragole, Lamponi, More, Ribes e Mirtillo gigante).
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