Produttori italiani di Yogurt
Yogurt
Lo yogurt è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo che si ottiene da latte pastorizzato, intero, parzialmente o totalmente scremato, fatto fermentare grazie all’inoculazione di specifici fermenti lattici (Streptococcus thermophilus e il Lactobacillus delbrueckii, varietà bulgaricus).
I fermenti lattici aggiunti nel processo di fermentazione che dura tra le 4 e le 9 ore e che può avvenire sia direttamente nelle confezioni di vendita che in appositi serbatoi fermentatori, trasformano un glucide, tipicamente il lattosio ma non solo, in acido lattico.
Per mantenere i fermenti lattici vivi e attivi, una volta conclusasi la fase di fermentazione, lo yogurt viene raffreddato ad una temperatura generalmente intorno ai 4 gradi e conservato, fino al suo consumo, a tale temperatura.
Elenco produttori italiani di Yogurt
Via Cà di Rigone, 22
40034 - Castel d'Aiano - Villa d'Aiano (BO) - Italia
40034 - Castel d'Aiano - Villa d'Aiano (BO) - Italia
Allevatore di Vacche razza Bruna alpina e Produttore di Yogurt biologico naturale intero, Yogurt biologico naturale magro, Yogurt biologico alla frutta (albicocca, avena e noci, banana, cereali e noci, crusca e prugna, cocco e mandorle, limone e bacche di goji, mirtillo, mela e melograno, pesca, cereali tostati).